Seid kreativ und probiert mal etwas, was ihr normalerweise vielleicht nicht miteiander
kombinieren würdet. Chili und Schokolade – ein ganz anderes Salz Erlebnis.
Zutaten für 200 g
50 g Zartbitterkuvertüre
2 Esslöffel Chiliflocken
150 g grobes Meersalz
Zuerst wird die Schokolade auf einer Reibe fein gerieben. Dann vermengt ihr
die Schokolade zusammen mit dem Meersalz und den chiliflocken.
Die Mischung in einem luftdicht verschlossenen Gefäß bitte kühl und trocken lagern.
5 Minuten Zubereitung.
Zum Dekorieren:
Ihr braucht grüne und weißte Kordel und doppelseitiges Klebeband.
Das doppelseitige Klebeband am unteren Teil des Glases befestigen.
Dann legt ihr die Kordel auf das Klebeband und lasst nach oben ein Stück abstehen.
Nun wickelt ihr das Band bis zur Mitte und schneidet die Kordel die nach oben wegsteht
sehr knapp ab, so dass Sie unter dem folgenden Band verschwindet.
Lasst jetzt ein Stück der weißen Kordel nach oben stehen und fangt
an über die grüne Kordel nach oben zu wickeln.
(Die grüne Kordel auf dem folgenden Bild bitte wegdenken, ist bereits abgeschnitten)
Nun wickelt ihr die weiße Kordel über das Klebeband bis es zu Ende ist.
Zum Schluss knotet ihr die Enden der weißten Kordel zusammen.
Dekoriert mit einem Zweig Rosmarin habt ihr ein tolles Mitbringsel für jeden Anlass.