Heute gehts ans Eingemachte. Ich zeige euch heute wie ihr mit wenigen Griffen einen leckeren scharfen
Hirtenkäse zubereitet.
Zutaten für 1 Glas
100 g Hirtenkäse (oder Feta)
3 getrocknete Chili Schoten
1 Teelöffel Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
10 schwarze Oliven ohne Stein
1 Teelöffel rote Pfefferkörner
1 Teelöffel Chiliflocken
Kalt gepresstes Olivenöl
Den Käse schneidet ihr in gleichgroße Stücke. Den Rosmarizweig waschen und zusammen mit dem
Hirtenkäse und den halbierten Oliven ins Glas geben. Thymian, Knoblauch, rote Pfefferkörner, Chiliflocken
und Chili Schoten ins Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.
Haltbarkeit ca. 6-8 Wochen im Luftdicht verschlossenen Glas.
Zum Dekorieren:
Zum Dekorieren braucht ihr gelbes Schmuckband, doppelseitiges Klebeband, gelbe und weiße Kordel.
Einen Streifen doppelseitiges Klebeband auf das Einmachglas kleben und darauf das Schmuckband
fixieren. Nun wickelt ihr das Band einmal rum und fixiert es wieder auf dem doppelseitigem Klebeband.
Zum Schluss wickelt ihr über das Schmuckband ein Stück weiße und gelbe Kordel und knotet diese mit
einer Chili und einem Stückrosmarin dekorativ zusammen.
Farben sind keine Grenzen gesetzt, in weiß sieht es auch hübsch aus.