Würziges Kräutersalz

Heute habe ich für euch ein tolles würziges Kräutersalz, was ihr perfekt zum Verfeinern für diverse Speisen benutzen könnt.

Für Zuhause in der Küche oder als Geschenk wenn ihr bei Freunden oder Famile eingeladen seid.
Diese Salz ist in wenigen Schritten hergestellt und kommt überall gut an.

 

SAM_1931

Zutaten für 4 Gläser á 50 ml
150 g grobes Meersalz
1 Handvoll getrocknete Kräuter
z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei und roter Pfeffer

Rosmarin, Thymian, Salbei und den roten Pfeffer mit dem Mörser zerkleinern
und mit dem Salz vermischen. Dann füllt ihr die Salzmischung in das Glas ab.

In einem luftdicht verschlossenen Glas ist das Salz ca. 12 Monate haltbar.

 

SAM_1911

SAM_1914

SAM_1916

 

Zum Dekorieren:

SAM_1922

Klebt auf der Rückseite des Glases ein Stück doppelseitigen Klebeband und fixiert darauf das Geschenkbank.
Anschließend klebt ihr auf das Geschenband noch ein Stück doppelseitiges Klebeband und dann wickeltihr das Band einmal um das Glas rum und befestigt es am Klebeband.

SAM_1925

SAM_1927

Anschließend jeweils 1 Stück weiße und gelbe Kordel oben um das Glas wickeln, einen Zweig Rosmarin als
Deko und die Kordel dann mit einem Knoten fixieren.

SAM_1931

Thats it. Ihr habt nun ein einfaches und tolles Mitbringsel gezaubert.

Druck

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *